注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gb.qin

A Man's心靈的港灣

 
 
 

日志

 
 

FastReport 实现不预览直接打印(集)  

2011-06-29 08:43:35|  分类: Delphi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打印預覽

frxReport1.LoadFromFile(fMain.ExePath+'BarCode.fr3');

frxReport1.PrintOptions.ShowDialog := true;
  frxReport1.ShowReport();

1   将frReport的storelnDFM属性设为true   
  2   frReport1.PrepareReport;   
      frReport1.PrintPreparedReport('',1,true,frall);  

FastReport2.4测试通过

在高版本FastReport中,应该设置PrintOptions属性

frxReport1.PrepareReport();

frxReport1.PrintOptions.ShowDialog:=false;

frxReport1.Print;

FastReport4.3测试通过

可以从“TfrxReport.PrintOptions”属性指定打印的预置值及取消显示打印窗口
TfrxReport 元件拥有下列属性:
property EngineOptions: TfrxEngineOptions;与FastReport 引擎相关的属性集合。
property IniFile: String;储存fastReport 环境变量设定的文档或注册码的名称。
property Preview: TfrxCustomPreview;连接到“TfrxPreview” 元件,完成的报表将显示在此元件上。假如此属性空白,
报表将显示于标准的预览窗口。参见“Custom preview windows creating”一章。
property PreviewOptions: TfrxPreviewOptions;与报表预览相关的属性。
property PrintOptions: TfrxPrintOptions;与报表打印相关的属性。
property ReportOptions: TfrxReportOptions;定义报表相关的属性。
property ScriptLanguage: String;报表使用的脚本语言(Script la nguage)。
property ScriptText: TStrings;脚本语言的内容。
property AllObjects: TList readonly;报表内所有的物件列表(包括页定义元件)。
property DataSets: TfrxReportDataSets readonly;报表可用的数据集列表。
property Designer: TfrxCustomDesigner readonly;连结到报表设计元件北ū 砩杓苹肪潮黄舳。
property Engine: TfrxCustomEngine readonly;连结报表引擎。对于要使用程序码处理报表是非常有用的,它可以自定义报表处理引擎。
property Errors: TStrings readonly;错误清单,发生在一个或其它的进程。
property FileName: String;定义报表的文件名称;文件名会显示在设计环境的窗口标题中。
property PreviewPages: TfrxCustomPreviewPages readonly;定义一个连结到已完成的报表页面。它可被使用在所有地方,例如打印、存盘及导出等。
property Pages[Index: Integer]: TfrxPage readonly;报表页面列表,其中对话框类型也包括在列表中。
property PagesCount: Integer readonly;报表的页数。
property Script: TfsScript readonly;连结报表的“TfsScript” 元件,经由该连接,你可以为你的报表脚本语言加入变量、类型、函数以供以后调用。
property Style: TfrxStyle;报表式样。
property Variables: TfrxVariables readonly;报表变量列表。
报表打印相关属性的集合:
TfrxPrintOptions = class(TPersistent)
published
property Copies: Integer default 1;预置的打印份数。
property Collate: Boolean default True;不管校对份数。
property PageNumbers: String;打印的页码。例如,“1,3,5-12,17-“ 。
property Printer: String;打印机名称。
property PrintPages: TfrxPrintPages default ppAll;
定义要打印的方式。可用的值如下:ppAll – 全部  ppOdd – 奇数页   ppEven – 偶数页
property ShowDialog: Boolean default True;是否显示打印窗口。
end;
报表相关属性的集合:
TfrxReportOptions = class(TPersistent)
published
property Author: String;报表作者。property CreateDate: TDateTime;报表建立日期。
property Description: TStrings;报表描述。property Name: String;报表名称。
property LastChange: TDateTime;报表最后修改日期。
property Password: String;报表密码。假如该属性为空白,当打开报表定义档时需要输入密码。
property Picture: TPicture;报表图片。
property SilentMode: Boolean default False无声(Silent)方式。所有的错误信息将被保存在“TfrxReport.Errors” 属性,而不会在屏幕上显示任何信息。
property VersionBuild: String;
property VersionMajor: String;
property VersionMinor: String;
property VersionRelease: String;决定报表版本的属性。
end;

  评论这张
 
阅读(2858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017