注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gb.qin

A Man's心靈的港灣

 
 
 

日志

 
 

delphi第三方控件安装与删除(集)  

2010-08-31 15:00:35|  分类: Delphi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、控件的安装

1.对于单个控件,选取 Componet->Install Component...在Install Comonent对话框中进行控件的安装,如果要将控件安装在一个已经存在的包中则选择Into existing package页,然后在Unit file name中填入或选择.PAS或.DCU文件;如果要安装在一个新的控件包中,则选择Into new package页,在Unit file name中填入或选择.PAS或.DCU文件,Package file name中填入或选择新包的文件名(在Package description中还可以对包进行注释,如不要注释则可不填),按Ok键即可。
2.对于带*.bpl文件的控件包,选取 Install Packages->Add,选取.bpl文件名按Ok键即可; 
3.对于带安装包(*.dpk文件)的控件包,选取 File->Open(下拉列表框中选*.dpk)编译 (Complie)、安装 (Install),并在Tools->Environment Options...中把控件源代码路径加入到Delphi的Search path目录中即可; 
4.如果是运行时刻库(Run Time Lib)则在Option下的Packages下的Run Time Packes加之。
如果编译时提示文件找不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决:
a.反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下;
b.或者Tools->Environment Options...中把控件源代码路径加入到Delphi的Search path目录中。
注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。 
二、控件的删除

1.在Component/Install Packages中删除。
2.选Component/Configure Palette…有Pages和Components两个区域双击Components区域,选中要删除的控件,下面有Delete按钮但系统提供的控件只能Hide,不能Delete。
3.打开控件所在的包文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译该包。
4.如果是整个控件包都要删除的话,Project->Option->Packages,删掉那个Packages即可。

三、Rx Library 控件的安装技巧

Rx Library 控件包文件的安装:

1.同时打开 RXCTL6.DPK, RXDB6.DPK, RXBDE6.DPK 按顺序编译 (Complie) 它们,并关闭它们,
2.接着同时打开 DCLRX6.DPK, DCLRXDB6.DPK, DCLRXBD6.DPK 按顺序编译 (Complie) 它们,然后 对它们按顺序进行安装 (Install),最后将它们全部关闭,不用存盘。
3.最后在 Project->Option(Shift+Ctrl+F11)->Directories/Conditionals->Search path->...中加入 Rxlib 的 unit 的目录,这样Rx Library 控件就安装好了。

Rx Library 控件帮助文件的安装:

1.首先 Help->Customize->Index,Link 加入Rxlidb6.hlp
2.然后 Help->Customize->Project 加入Rxlidb6.cnt,这样就可以在Delphi的IDE中像调用Delphi自已的帮助文件一样调用Rx Library 控件的帮助了。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017