注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gb.qin

A Man's心靈的港灣

 
 
 

日志

 
 

品味、自信、成熟度  

2009-03-17 20:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品味与穿着有关。穿着要求搭配和谐得体。不能老土。至于什么是老土,什么不是老土,一时也无法说清楚,这些都是一些细节决定,只能在生活中去观察,同时多去从那些有品味的人身上交流学习。
    单纯的自信与个人的知识能力有关。但与异性相处的能力是需要靠环境去历练的,一个男人,要做到在不同的异性面前从容不迫,收放自如,是需要和异性多打交道中去磨练出来的。通过交流磨练后,去掉羞涩,去掉不自然,学会掌握分寸和距离感,逐渐的从容应对各种不同的异性场合。
    成熟度与换位思考以及对周边环境的敏锐性有关。
    具备换位思考的能力后,还需要对周围环境保持相当的敏锐性,同时要表现出足够的主动性,才能逐渐的表现得自然而得体。朋友举了聊一个例子:
    当旁边有女性时,你要随时留意她们的茶杯,如果没有茶了,要及时主动的给她们倒茶。茶如果比较热,要加一句,“茶有点烫,请略微稍凉一会儿在喝!” 如果茶摆了一些时间,这时,你要说,“茶有些凉了,我给你换热点!”要照顾对方的冷暖,这个就叫做“呵护”,让对方感受到很舒适的关怀。
    当然,这个例子不只是对异性,对同行也可以推而广之。

    至于如何快速打造男人的品味、自信和成熟度的问题,朋友透露了他多少年以来的一些诀窍,也算是真功夫。
    1)学会穿衣服。学问深,这个最好是朋友在这方面有高人,能经常给你指点如何买衣服,如何搭配穿协调。春夏秋冬的衣服都让高人陪着你去买,这样是解决这个问题最好的办法。
    每次出门前,向高人咨询如何穿着打扮,然后出门。
    遇到品味高、眼光高的人给你指点批评一番,回过头再总结提高,也是记忆深刻的一种办法。

    2)自信和成熟。这个需要男人消除对女人的神秘感。女人就是男人成长的最好的老师。去酒吧,去歌厅与异性进行交往,那里的女性热情儿奔放,漂亮而颇具风情,通过和她们的交往锤炼一段时间后。就会以最快的速度成长起来。当然,不是叫你去犯错。是否犯错就看你个人的掌控力了。是好人,本质不坏的,在哪里都不容易变坏。有坏的潜力,迟早要变坏的。因此,都不用担心。

一.挑前面的位子坐
         坐在前面能建立信心。从现在开始就尽量往前坐。当然,坐前面会比较显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的。
二.练习正视别人
       不正视别人通常意味着:在你旁边我感到很自卑;我感到不如你;我怕你。我怕一接触你的眼神,你就会看穿我。这都是一些不好的信息。
      正视别人等于告诉你:我很诚实,而且光明正大。我相信我告诉你的话是真的,毫不心虚。

三.练习当众发言
      拿破仑·希尔指出,有很多思路敏锐、天资高的人,却无法发挥他们的长处参与讨论。并不是他们不想参与,而只是因为他们缺少信心。
      在会议中沉默寡言的人都认为:“我的意见可能没有价值,如果说出来,别人可能会觉得很愚蠢,我最好什么也不说。而且,其他人可能都比我懂得多,我并不想让你们知道我是这么无知。”这些人常常会对自己许下很涉茫的诺言:“等下一次再发言。”可是他们很清楚自己是无法实现这个诺言的。每次这些沉默寡言的人不发言时,他就又中了一次缺少信心的毒素了,他会愈来愈丧失自信。从积极的角度来看,如果尽量发言,就会增加信心,下次也更容易发言。所以,要多发言,这是信心的“维他命”。
      不论是参加什么性质的会议,每次都要主动发言,也许是评论,也许是建议或提问题,都不要有例外。而且,不要最后才发言。要做破冰船,第一个打破沉默。也不要担心你会显得很愚蠢。不会的。因为总会有人同意你的见解。所以不要再对自己说:“我怀疑我是否敢说出来。”用心获得会议主席的注意,好让你有机会发言。
四.咧嘴大笑。
      大部分人都知道笑能给自己很实际的推动力,它是医治信心不足的良药。但是仍有许多人不相信这一套,因为在他们恐惧时,从不试着笑一下。真正的笑不但能治愈自己的不良情绪,还能马上化解别人的敌对情绪。笑就要笑得“大”,半笑不笑是没有什么用的,要露齿大笑才能有功效。我们常听到“是的,但是当我害怕或愤怒时,就是不想笑。”当然,这时,任何人都笑不出来。窍门就在于你强迫自己说:“我要开始笑了。”然后,笑。要控制、运用笑的能力。
五.怯场时,不妨道出真情,即能平静下来
      内观法是研究心理学的主要方法之一,这是实验心理学之祖威廉·华特所提出的观点。此法就是很冷静地观察自己内心的情况,而后毫无隐瞒地抖出观察结果。如能模仿这种方法,把时时刻刻都在变化的心理秘密,毫不隐瞒地用言语表达出来,那么就没有产生烦恼的余力了。

六.如用肯定的语气则可以消除自卑感
      有些女人面对着镜子,当她看到自己的形影或肤色时,忍不住产生某种幸福的感受。相反地,有些女人却被自卑感所困扰。虽然彼此的肤色都很黑黝,但自信的女人会以为:“我的皮肤呈小麦色,几乎可跟黑发相媲美。”而她内心一定暗喜不已。可是,一个缺乏自信的女人却因此痛苦不堪地呻吟起来:“怎么搞的,我的肤色这么黑。”两种人的心情完全不同。有的女人看见镜子就丧失信心,甚至在一气之下,把镜子摔破。由此可见,价值判断的标准是非常主观而又含糊的。只要认为漂亮,看起来就觉得很漂亮,如果认为讨厌,看来看去都觉得不顺眼。尤其,关于自卑感的情况,也常常会受到语言的影响,所以说,否定意味的语言,对于一个人的心理健康有百害而无一利。
      运用肯定或否定的措词,可将同一件事实,形容成有如天壤之别的结果。可见措词这件事,诚然是任何天才都无法比拟的魔术师。在任何情况下,只要常用有价值的措词或叙述法,则可以将同一个事实完全改观,当然驱除自卑感,而令人享受愉快的生活。
七.自信培养自信
      如果缺乏自信时,一直做些好像没有自信的举动,就会愈来愈没有自信.为了克服消极、否定的态度,我们应该试着采取积极、肯定的态度。如果自认为不行,身边的事也抛下不管,情况就会渐渐变得如自己所想的一样。丹麦有句格言说:“即使好运临门,傻瓜也懂得把它请进门”,如果抱着消极、否定的态度,即使好运来敲自己的门,也不会把它请入内。机会来临时,更应该抛开自己消极、否定的态度。如果能在声音中表现得有笑容,那么人生就会一天天变得亮丽起来。因为,如果声音带着亲切的笑意,人们就会想和你交谈,然后因为和人接触而有精神起来。我们应该像砌砖块一样一块一块砌起来,堆砌我们对人生积极、肯定的态度。

八.做自己能做的事
      做自己做得到的事时,个性会显现出来。 有句俗话说:“雁子飞,乌龟也跺脚”,就是说“找不到自己要作的事”的人,不做像这句话中的乌龟吗?假设乌龟看到雁子飞过天空而自己也想飞,那不是很奇怪吗?乌龟应该有乌龟能做而雁子不能做的事才对。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017